Abrechnungsstelle anlegen

Um eine Abrechnungsstelle anzulegen, stellen Sie sicher, dass Sie zuerst den übergeordneten Kostenträger heraussuchen (und falls dieser nicht existiert, diesen anlegen). In unserem Beispiel wird die „AOK Sachsen-Anhalt“ verwendet.

1) Suchen und öffnen Sie den gewünschten übergeordneten Kostenträger bei dem Sie die Abrechnungsstelle anlegen möchten.

2) Wechseln Sie nun von der Maske „Allgemein“ in die Maske „Abrechnungsstellen“.

3) Sie finden hier schon alle zu diesem übergeordneten Kostenträger vorhandenen Abrechnungsstellen.

4) Klicken Sie nun auf das  - Symbol über der Spalte „Art" in der Abrechnungsstellenübersicht.

5) Es erscheint folgende Maske:

Die Maske ähnelt sich bewusst sehr der Maske, die erscheint, wenn Sie einen neuen übergeordneten Kostenträger öffnen oder neu anlegen möchten. Es fehlen hier einzig die Reiter „Abrechnungsstelle“ und „E-Akte“.

6) Füllen Sie erforderliche Felder aus und klicken anschließend auf „Speichern und Schließen“, um die Angaben zu übernehmen. Klicken Sie noch einmal (beim übergeordneten Kostenträger) auf „Speichern und Schließen“, um den Vorgang abzuschließen.