Aktive Clients

Aktive Clients



In dieser Funktion ist zu sehen, welche Benutzer aktuell im Programm eingeloggt sind. Es können auch Sitzungen beendet werden. Dazu einen Client/Benutzer markieren (1) und im Funktionsmenü auf „Client beenden“ (2) klicken. Danach wird die Sitzung für den Benutzer beendet. Für Updates ist es wichtig, dass niemand mehr im System angemeldet, daher werden vor den Updates alles Sitzungen beendet, damit diese Updates erfolgreich sind.



Es empfiehlt sich für jeden Benutzer parallel nur eine Sitzung anzumelden, da eine Mehrfachanmeldung Speicherprobleme zur Folge haben kann.