Dokumentenvorlage von Serienbrief in Word-Datei umwandeln

Dokumente vom Typ „Serienbrief“ sind, sobald diese fertiggestellt sind, ganz normale Word-Dateien. Nach dem Einfügen aus der Verordnung oder einer E-Aktenvorlage handelt es sich im gewissen Sinne noch um eine Word-Vorversion. Dies hat technische Hintergründe: Solange es sich um eine solche Vorversion handelt, werden die Datenfelder, die sich in der Vorlage befinden können, automatisch weiterhin vom System bei jedem Öffnen des Dokumentes aktualisiert. Dies kann einen Vorteil haben, wenn Sie z.B. Diagnosen, welche ggf. erst im Verlauf der Behandlung hinzukommen können, automatisch in Ihrer Datei haben möchten. Serienfelder sind in diesen Vorlagen grau hinterlegt.

Sobald Sie sich sicher sind, dass Sie keine automatischen Änderungen vom Programm mehr in Ihrem Dokument haben möchten, schließen Sie das Dokument ab.

Sie können dieses Dokument dann trotzdem in Word bearbeiten, jedoch werden ab diesem Zeitpunkt keine automatischen Daten mehr in das Dokument vom System aus eingepflegt!

Um ein Dokument abzuschließen, gehen Sie wie folgt vor:
1) Wenn Sie das Dokument geöffnet haben, klicken Sie auf den entsprechenden Knopf im Funktionsmenü.
2) Das Dokument wird nun gespeichert, geschlossen und abgeschlossen.
Alternativ:
1) Rufen Sie das Verzeichnis der E-Akte auf, in dem das Dokument liegt.
2) Klicken Sie in der E-Akte mit der rechten Maustaste auf das Dokument.
3) Wählen Sie den Punkt „Dokument abschließen“.