Einrichtung des EC-Gerätes

Neben sämtlichen Zahlungsarten und Verfahren, wie z. B. das EC-Lastschriftverfahren ist auch eine normale EC-Zahlung mit sofortiger Abbuchung beim Kunden/Patienten möglich.

Um diese Zahlungsmethode z. B. beim Kassieren von Zuzahlung oder präventiv verkauften Leistungen anbieten zu können, müssen Sie vorab die Hardware, sprich das EC-Gerät im Bereich Administration „EC-Geräte“ hinzufügen und konfigurieren.
Weiter benötigen Sie eine Lizenz zur Schnittstelle um das EC-Verfahren durchführen zu können.
Achten Sie hierbei auf eine eventuell mitgelieferte Software und installieren Sie diese, wenn nötig.
Verbinden Sie das Gerät, wenn nötig, über ein USB-Kabel mit Ihrem PC. Achten Sie zusätzlich auf mögliche Besonderheiten (aktuelle Treiber) des Herstellers in der Anleitung.
Um das Gerät anzulegen, klicken Sie hierfür das Icon "Neu"   .

Folgende Eingabemaske öffnet sich:

Bitte hinterlegen Sie folgende *Pflichtfelder und Zusatzinformationen und Eingabeparameter  (hierfür können wir oder ein zuständiger IT Service beratend zu Seite stehen):
*Display Name:        Hinterlegen Sie hier den Gerätenamen.
*Device Type Id:      Immer nummerisch. Entnehmen Sie diese aus den Hardware Informationen.

0
allgemein / automatische Erkennung
1
ICP BIA mit Shutter
2
Ingenico iCT 220 und iCT 250 (Software älter als 2015)
3
ICP Zelos
4
Clover (älter als ZVT-APP 1.8)
5
CCV Base S800 seriell (über COM-Port) angeschlossen
6
PAX Terminal
10
SIX-Terminal mit TIM-API-Protokoll (nur in EasyZVT-Version 1.x, angekündigt)
11
CCV (Schweiz)-Terminal mit OPI/EP2-Protokoll (nur in EasyZVT-Version 1.x)
12
myPOS (nur in EasyZVT-Version 2.x)
13
SIX-Terminal mit TIM Server
14
ECR17-Protokoll (nur Italien)

*Com Type:               Hinterlegen Sie den Kommunikationstyp
                                   „LAN“ oder  „COM“ für automatische COM-Port-Suche, COM11 für einen festen COM-Port

*Port:                          Immer nummerisch. Entnehmen Sie diese aus den Hardware Informationen.
                                    Verifone =  22000
                                    Ingenico = 5577
                                    CCV, Hobex oder CardComplete = 20007
                                    Clover = 25690
                                    SIX TIM-Server = 4100

*IP:                            Hinterlegen Sie die IP-Adresse des EC-Terminals
                                  (Bitte keine führenden Nullen angeben!)
*License Key:           Hinterlegen Sie hier den Hardware Lizenz Schlüssel, der Ihnen durch
                                  VivoInform übermittelt wurde.

Com Speed:             Wenn vorhanden - (DWORD) Baudrate bei serieller Übertragung (Standard ist 9600)
Com Stop:                Wenn vorhanden - (DWORD) Anzahl Stoppbits bei serieller Übertragung
                                 (1 oder 2. Standard ist 1)
Password:                Wenn vorhanden - (SZ) 6-stelliges Kassierer-Passwort des Terminals
                                 (Standard ist 000000, bei 5- stelligem Passwort einfach eine 0 am Ende anfügen)

Angeschlossen an PC:       PC Nummer oder Name