PDF Dokumente mappen

In VivoInform können Sie ausfüllbare PDF-Formulare mit Feldern verknüpfen.
Diese können somit automatisch mit Verordnungsdaten vorausgefüllt werden.

Gehen Sie hierzu im Funktionsmenü unter dem Reiter„Adminstration" auf die Funktion „PDF Dokumente". Um ein neues Dokument zu erstellen, klicken Sie auf den Button „Neu".

Geben Sie dem Dokument einen Namen und eine Beschreibung und klicken Sie „Dokumentenfelder zuweisen", Danach öffnet sich der Mapping-Editor in einem neuem Fenster.

Mit dem Knopf „PDF Datei Laden" [1] können Sie die Datei auswählen und somit öffnet sich diese im linken Teil des Fensters [2].
Im mittleren Bereich [3] befindet sich eine Tabelle, in der alle PDF-Formularfelder aufgelistet sind. Diese können Sie auswählen und mit Datenbankfeldern aus dem rechten Fenster [4] verknüpfen, indem Sie auf das DB-Feld doppelt klicken. Der Bereich „Format" ist insbesondere für Datumsfelder relevant hierbei sind die klassischen Formate ddMMyy, ddMMyyyy oder auch dd.MM.yyyy
Eine vollständige Übersicht aller möglichen Formate finden sie hier .
Anstatt von Programmfeldern können Sie auch Freitexte in das Datenbankfeld schreiben. Dazu müssen Sie den Text einfach in das "DB Feld" schreiben und in Anführungszeichen setzen.

Die Suche im Formular- und DB-Feldfenster [5] erleichtert Ihnen das Finden der richtigen Datensätze.
Weitere Funktionen sind:
  1. Auto Mapping versuchen:  Diese Funktion kann in manchen Fällen das Mapping vereinfachen und Felder automatisch zuordnen
  2. Test PDF erstellen:   Mit den Verordnungsdaten die Sie im linken Bereich beim Patienten wählen können, können Sie eine Test PDF erstellen
Des Weiteren können Sie die Tabellen filtern.
Um den Vorgang abzuschließen müssen Sie das Dokument speichern, hierzu klicken Sie auf den Button „Mapping speichern" [6] und danach im Hauptprogramm ebenfalls auf speichern.

Damit das erstellte Dokument in der E-Akte des Patienten auswählbar ist, müssen Sie in der„Patienten- und Terminverwaltung" die „Dokumentenvorlage" erstellen.
Hierzu erstellen Sie eine neue Vorlage und wählen Sie als Typ „PDF Mapping" [1] aus. Nach diesem Schritt, fügen Sie die Datei hinzu [2].
Wählen Sie anschließend unter „Reha-Prozessdokument" [3] das vorher angelegte Mapping aus.