Status von Verordnungen

Verordnungen können verschiedene Status besitzen. Diese lauten:
  • Abgebrochen: Verordnung wurde abgebrochen und kann teilweise abgerechnet werden, da Termine wahrgenommen wurden.
  • Abgerechnet: Eine Stornierung kann bei Bedarf über das Buchungsjournal oder über die Verordnung selbst erfolgen.
  • Abrechnungsfähig: Die Termine der Verordnung sind abgeschlossen und die Verordnung wurde für die Abrechnung vorbereitet und steht zur Abrechnung bereit. Um eine Verordnung wieder in den Status „Termine vergeben“ zu bekommen, öffnen Sie die Verordnung und klick auf den Knopf „zur Abrechnung vorbereiten“. In der sich öffnenden Maske klicken Sie dann auf: „Abrechnungsfähig wieder zurückgesetzt“.
  • Patient nicht erschienen: In zwei Varianten zu setzen
    • 1. Solange der Rezeptstatus „Rezept erfasst, aber noch keine Termine“, ist über extra Button Patient nicht erschienen
    • 2. Wenn schon Termine vergeben sind, müssen zuerst die Termine gelöscht werden und anschließend kann der Button Patient nicht erschienen gewählt werden.
  • Rezept erfasst, aber noch keine Termine
  • Termine Vergeben