Verordnungen mit Barcode einlesen

Über VivoInform haben Sie die Möglichkeit, Verordnungen die einen 2-D Barcode besitzen, via Scan-Gerät zu erfassen.  Die digital übernommen Daten werden zeitgleich von VI zur Erstellung einer Patienten- und Verordnungskartei genutzt.

Für die Nutzung der Funktion "Barcode scannen", konfigurieren Sie vorab die erworbene Hardware
(Hand oder Tischscanner) in dem Sie das Gerät via USB mit Ihrem PC verbinden.
Grundsätzlich sollte jeder Scanner der eine 2-D Barcode Scanfunktion besitzt, und den Code "PDF 417" einlesen kann, einsetzbar sein. Bitte achten Sie beim Kauf der Hardware auf diesen Verweis in der Beschreibung des Artikels. Weitere Informationen zu kompatiblen Geräten finden Sie am Ende des Artikels.
Durch die Plug and Play Funktion ist das Gerät direkt einsetzbar.
In den Funktionsbereichen "Patientenverwaltung" oder "Verordnung laufend" finden Sie jeweils im oberen Abschnitt den Button "Rezept-Barcode scannen".

Durch einen Mausklick auf den Button "Rezept-Barcode scannen", öffnet sich ein zusätzliches Fenster.
Halten Sie nun die Verordnung unter den Scanner, um die Daten der Verordnung digital zu erfassen.

Die im Barcode hinterlegten und durch den Scanvorgang generierten Daten werden Ihnen nun veranschaulicht.  Ergänzen Sie ggf. die markierten Freifelder und komplettieren Sie die Informationen für die automatische Anlage der Patienten und Verordnungskartei.

Achten Sie hierbei auf die richtige Auswahl  des Verordnungstyps

VivoInform hat die gescannten Daten nun erfasst und zugleich in die automatische Verordnungsanlage übernommen.  Führen Sie nun eine Sichtprüfung durch und ergänzen Sie ggf. fehlende Daten (z. B. der Zuweiser).
Wählen Sie nun noch einmal die Leistung, welche verplant und angelegt werden soll aus.

Speichern Sie danach die Verordnung  und beginnen Sie mit der Vergabe/Planung von Terminen.

Hardware Information:
Folgende Geräte wurden in der Testphase angebunden und konnten  problemlos  verwendet werden:
- Honeywell Voyager 1400g 2D
- Zebra DS2200
Mögliches Zubehör:
20-61019-04R
20-61019-02R
20-61019-01R
20-61022-04R
STND-GS00UNC-04