Wie ändere ich das Tarifkennzeichen (TK)?

Aktuell kommt es vermehrt zu Hinweisen der Kostenträger oder deren Abrechnungsstellen, dass sich gewisse Tarifkennzeichen (TK) oder Abrechungscodes (AC) geändert/angepasst haben. Um diese Information zu verarbeiten, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Rufen Sie sich den Funktionsbereich „Administration“ auf und wechseln Sie in die Ansicht der Kostenstellen.
2. Unter der jeweiligen Kostenstelle befindet sich der Reiter „Tarifeinstellungen“.
3. In den „Tarifeinstellungen“ finden Sie die anzupassenden Preisgruppen.

4. Fügen Sie über das „grüne Plus-Icon“ eine neue Preisgruppe hinzu und hinterlegen Sie folgende Daten:
- die anzupassende Preisgruppe
- den Abrechnungscode und den Tarifbereich
- das neue Gültigkeitsdatum und den Tarif (meist 501)

5. Ein möglicher MLA Datensatz kann zur Korrektur nun über den Button "MLA erneut erstellen und versenden" getätigt werden.

Das Tarifkennzeichen ist eine fünfstellige Ziffer zur Bezeichnung der Preisvereinbarung. Die ersten beiden Stellen geben den jeweiligen Geltungsbereich des Vertrages an, die letzten drei Stellen bezeichnen die laufende Vertragsnummer.