Wie nutze ich in VivoInform die Funktion Textblöcke?

Um die Textblöcke zur vereinfachten Dokumentation zu nutzen, sollten Sie diese zunächst im Funktionsbereich "Administration" unter  "Textblöcke" hinterlegen.
Danach können Sie diese in der Dokumentation wie folgt verwenden:

1) Wählen Sie das Feld aus, in welchem Sie dokumentieren möchten und drücken dann die Tasten Strg & Leertaste und geben ggf. ein Kürzel für einen Textblock über die Tastatur ein, dies filtert die Ergebnisse für Textblöcke vor.
2) Wählen Sie dann per Pfeiltasten oder per Maus den einzufügenden Textblock aus der Liste aus und bestätigen per Enter-Taste oder Doppelklick. Danach wird dieser Textblock an entsprechender Stelle hinzugefügt.
3) Sollten Sie diesen Textblock noch weiter ergänzen oder bearbeiten wollen, so wählen Sie den Button rechts neben dem jeweiligen Feld zum Öffnen des Texteditors.

1) Nach dem Hinzufügen eines Textblocks rufen Sie ggf. den Texteditor zur Weiterbearbeitung auf.
2) Bearbeiten und ergänzen Sie den Textblock mit weiteren Information und klicken Sie dann auf "Übernehmen" um ihre Änderungen abzuspeichern.

Wie Sie in VivoInform Textblöcke verwenden können, erfahren Sie in folgendem Erklärvideo