Teilabrechnung einer Verordnung

Möchten Sie eine z.B. eine Verordnung im Rehasport oder Funktionstrainung teilabrechnen, müssen Sie sich zunächst die Verordnung aufrufen.

Hierbei sind nun folgende Schritte durchzuführen:

1. Die Verordnung muss kopiert werden, da der Patient die Maßnahme in Ihrer Einrichtung noch weiter ausübt und Sie nur teilabrechnen möchten.
2. In der Verordnungsmaske muss nun die Funktion „Verordnung kopieren“ gedrückt werden.

3. In der kopierten Verordnung muss das Datum der Verordnung geändert werden, da VivoInform das aktuelle Datum übernimmt.
Des Weiteren müssen Sie diese Kopie mit der Original Verordnung verknüpfen.

4. Nun können Sie die noch nicht wahrgenommen Termine in diese Kopie übernehmen, damit die Verordnung weiterhin bestehen bleibt.
Hierzu gehen Sie im Menü in die Abrechnungsmaske und wählen die Funktion „Termine aus anderer Verordnung übernehmen“.

5. Übernehmen Sie die noch nicht wahrgenommen Termine aus der Original Verordnung, in dem Sie in der Maske Termine übernehmen diese Verordnung auswählen.

6. Nach diesem Schritt werden Ihnen nun die Termine angezeigt, die zur Verfügung stehen.
Markieren Sie nun die in der Zukunft stattfinden Termine und bestätigen Sie diese Auswahl mit „Termine übernehmen“

Somit sind nun, alle zukünftigen Termine in der kopierten Verordnung und Sie können die schon wahrgenommenen Termine, in der Original Verordnung abrechnen.

Siehe hierzu den Artikel „Verordnung abrechnen“