Verordnungen erstellen

In den Verordnungslisten befinden sich alle bis jetzt angelegten Verordnungen. Um eine neue Verordnung zu erstellen, wird in einer dieser Listen oder einer Patientenkartei im Funktionsmenü auf „Neu" geklickt. Es erscheint folgender Verordnungsassistent:

Hier kann zwischen verschiedenen Verordnungstypen gewählt werden:
  • Heilmittel (Physiotherapie, Ergotherapie, ...):  Erfassung von Heilmittelverordnungen der gesetzlichen Krankenversicherungen. Auch Zahnärztliche Heilmittelverordnung können über diesen Verordnungstypen angelegt und abgerechnet werden.
  • AHB, AGM, amb. Rehabilitation und Nachsorgeprogramme der DRV: Alle Maßnahmen der Deutschen Rentenversicherung
  • AHB, AGM, amb. Rehabilitation der gesetzl. Krankenkassen:  Rehabilitationsmaßnahmen der gesetzlichen Krankenkassen
  • Berufsgenossenschaf: Verordnung oder Rehabilitationsmaßnahme von Berufsgenossenschaften
  • Rehabilitationssport / Funktionstraining:  Rehabilitationssport- oder Funktionstrainingsverordnungen aller Kostenträger
  • Prävention:  Verordnungen, die Präventionsleistungen darstellen, bei denen ein Kostenträger der Rechnungsempfänger ist
  • Private Krankenversicherungen:  Verordnungen privater Krankenkassen - Rechnung mit Rechnungsempfänger Patient