Anträge verwalten

Hier finden Sie eine Übersicht aller bisher gestellten Anträge aller Antragstypen. Es können aus dieser Übersicht neue Anträge hinzugefügt, bearbeitet, storniert, genehmigt oder auch gelöscht werden.
Des Weiteren können Sie mit dem Knopf „Planungsübersicht" den gesamten Plan öffnen.

Alle hinterlegten Anträge der Mitarbeiter werden in Form der nachfolgenden Liste angezeigt:

Anträge mit dem Status „Offen“ können hier, entsprechende Berechtigungen vorausgesetzt, abgelehnt oder genehmigt werden. Dafür ist der Antrag per Doppelklick auf den Eintrag in der Liste zu öffnen und stellt sich dann wie folgt dar:

Sollten Sie einen Antrag ablehnen, empfiehlt es sich auch immer einen, Grund mit zu hinterlegen, um Rückfragen des Mitarbeiters zu vermeiden. Über den Button "Neu" in der Liste kann man je nach Berechtigung auch Anträge für Mitarbeiter einfügen, die keinen Zugang zum System haben. Vor der Genehmigung sollte der Plan über die Funktionen "Terminplan" und "Terminplanungsregeln" in diesem Bereich frei geplant werden, sollte dies nicht möglich sein werden nach Genehmigung automatisch Wiedervorlagen an die zugeordneten Mitarbeiter zur Ausplanung übermittelt.