Aufenthalt verlängern beantragen

Ein Verlängerungsantrag muss bei Überschreitung des klassischen Reha-Zeitraums erstellt werden. Z. B. wenn der behandelnde Arzt aus medizinischen Sicht, es für sinnvoll erachtet den Patienten um 5 Tage zu verlängern, um das gewünschte Rehabilitationsziel zu erreichen. Ein Verlängerungsantrag sollte optimaler Weise zu Beginn der 2. Woche versendet werden.

Eine Begründung der Verlängerung kann im Freitext Feld hinterlegt werden und ist zwingend notwendig!

Um einen Verlängerungsantrag zu erstellen, klicken Sie nun folgenden Button:

Anschließend öffnet sich folgende Maske:

Vervollständigen Sie die Maske mit folgenden Informationen:

Lfd. Nr.: Zu jedem Reha-Prozess (Nachricht), wird eine „laufende Nummer“, automatisch durch VivoInform generiert. Natürlich besteht die Option, diese auch manuell auf 2,3, oder höher anzupassen. Dies ist jedoch erst notwendig, wenn z. B. ein Duplikat der Nachricht erzeugt und im Anschluss noch einmal erstellt und versendet werden muss (mehrere Unterbrechungsmitteilungen). Auch wenn Sie innerhalb eines Prozesses/Nachricht eine Änderung vornehmen und diese über "Korrektur versenden" versenden, muss die laufende Nummer angepasst werden. Müssen Sie die Nachricht nur erneut erstellen und versenden, ohne eine Änderung vorzunehmen, muss hier nichts geändert werden.

Zugeordnetes Dokument (Anhänge)
Es besteht immer die Möglichkeit, ein Dokument an die Nachrichten zu hängen. Dafür gehen Sie bitte auf die drei kleinen Punkte hinter dem Feld "Dokument“.
Hier können nun auf die E-Akte des Patienten zugreifen und einzelne Dokumente, die zuvor in der E-Akte hinterlegt wurden, auswählen.
Wenn es sich um ein medizinisches Dokument handelt, haben Sie die Möglichkeit, die Zusatzinformation "Ist med." zu übermitteln. Dies spielt für die anschließende Zuordnung und Weiterverarbeitung beim Kostenträger eine entscheidende Rolle.

Aufenthalt verlängern (beantragen)
Anzahl der Verlängerungstage: Hinterlegen Sie hier die gewünschte Anzahl der Verlängerungstage.
Datum Verlängerungsende:  Hinterlegen Sie das neue errechnete Enddatum der Maßnahme.
Behandlungsart: Wählen Sie bitte die Art der Behandlung aus.
Diagnose (Verlängerung):  Sie können entweder über den Dropdown Pfeil eine schon hinterlegte Diagnose auswählen, über das Feld "öffnen", die im Diagnosefeld hinterlegte Diagnose öffnen oder über "neu" eine neue Diagnose hinzufügen. Wie lege ich eine Diagnose über eine Verordnung oder einen Prozess an? (vivoinform.de)
Freitext: Hier können Sie weitere Informationen in Form eines Freitextes übermitteln.

Anschließend können Sie die Nachricht abschließen und versenden.

In der Regel erhalten Sie zeitnahe Antwort vom Kostenträger via § 301 Nachrichten. Diese wird unter folgender Bezeichnung geführt "Antwort zum Antrag auf Verlängerung des Aufenthaltes".
Wie gewohnt, verknüpft sich diese Nachricht automatisch anhand des Aktenzeichens.

Bevor Sie die verlängerte Maßnahme verplanen, überprüfen Sie ggf. ergänzen Sie die Reha Tage im hinterlegten Standarttherapieplan den Patienten.