Kursgruppen

Kursgruppen dienen der automatischen Weiterplanung von nicht wahrgenommenen Terminen in Gruppen. Die Termine werden also gelöscht und von VI automatisch neu/weiter verplant, wenn Sie auf den Button "Termine erstellen" gehen. Jenes zahlt sich vor allem bei langfristigen Gruppen ohne begrenztes Enddatum wie z. B. Rehabilitationssport aus.
Bitte beachten Sie, dass neu angelegte Kursgruppen zwingend einer Terminplanungsregel zugeordnet werden müssen!

Legen Sie eine neue Kursgruppe über die Schaltfläche  an öffnet sich folgendes Fenster:

Benennen Sie den Kurs und speichern den Vorgang bitte.

Legen Sie eine neue TPR an, wird Ihnen nach dem Speichervorgang in der Terminplanungsregel- Übersicht und der Verordnungsmaske "Rehabilitationssport/Funktionstraining" als Pflichtfeld angezeigt.

TPR:

Verordnung:

Sobald die Kursgruppe in der Verordnung hinterlegt ist, erscheint der Patient unter Teilnehmer in der jeweiligen Kursgruppe und kann in der Übersicht über den Button "Termine erstellen" automatisch weitergeplant werden.