MLA 301 Routing

Mithilfe der "MLA 301 Routing" Übersicht, haben Sie die Möglichkeit, konfigurierte Kostenträger oder Abrechnungszentren und deren Institutionskennzeichen (kurz IK), für die 301 Kommunikation zur überprüfen. Zusätzlich haben Sie die Option, einen neuen Kostenträger für die 301 Kommunikation anzubinden/-zu Routen, um somit Patientenbezogene Nachrichten zu empfangen und abzusenden.
Diese Adressen sind nicht in den Standard Kostenträgerdateien enthalten, weiter gibt es für diese auch kein öffentliches Verzeichnis!

Erhalten Sie beim Abrufen der 301 Nachrichten über den Rehaprozess die Fehlermeldung "folgende Kostenträger sind nicht 301 konfiguriert" (siehe Bild), liegt es meist daran, dass die zugehörige Kostenträger-IK noch nicht angelegt/geroutet wurde.

In diesem Fall geben Sie uns gern via Ticket einen Hinweis.

Um ein neues Kostenträger Routing anzulegen. Klicken Sie auf den Button "Neu" .

Über den neu geöffneten Tab haben Sie die Möglichkeit, folgende Felder zu hinterlegen:

IK: Definiert das Institutionskennzeichen des Kostenträgers oder der Abrechnungsstelle.
Email: die Empfänger E-Mail Adresse des Kostenträger oder der Abrechnungsstelle.
Test Email: die Empfänger E-Mail Adresse des Kostenträger oder der Abrechnungsstelle für ein anderes Postfach (Testnachrichten).
IK im Betreff: soll das Institutionskennzeichen im Betreff (E-Mail Betreff) der gesandten Nachricht übermittelt werden, so setzten Sie den Haken. Diese Option ist von Kostenträger zu Kostenträger unterschiedlich!