Programmstart

Um VivoInform per Doppelklick zu starten, entweder die Anwendungsdatei "VivoInform" im Installationsverzeichnis, oder das Symbol auf dem Desktop wählen.
Beim ersten Programmstart ist nur der Administrator als Benutzer hinterlegt. Die Zugangsdaten des Administrators sind die in der Installation festgelegten. Bestätigt werden die Eingaben mit der Taste OK bzw. Enter und VivoInform startet.
Nach dem Programmstart erscheint folgender Startbildschirm, von dem Sie in die verschiedenen Funktionsbereiche über das Funktionsmenü wechseln können:
Es empfiehlt sich, im ersten Schritt weitere Benutzer und deren Rollenzuordnung zu konfigurieren.

Es ist zu beachten VivoInform nicht mehrfach zu öffnen, dies optimiert die Speicherauslastung des Rechners/Servers.
Bei Verbindungsproblemen in ihrem Netzwerk während des Programmstarts erscheint folgende Meldung:

"Wie behebe ich Fehler indem ich den VivoInform Server Dienst (neu-)starte?" erläutert, wie dieses Problem zu beheben ist.