Ärzte (Zuweiser verwalten und anlegen)

Unter dieser Funktion können Sie Zuweiser verwalten und neu anlegen, um Sie in den Verordnungsmasken auswählen zu können. Klicken Sie hierzu auf „“.
Folgende Felder können hier ausgefüllt werden:
  • Titel: Titel des Arztes (hinterlegte Titel können sie in der Funktion „ Titel “ in der Administration ergänzen oder editieren)
  • Vorname: Vorname des Arztes
  • Nachname: Nachname des Arztes
  • Geschlecht: Geschlecht des Arztes
  • Geburtstag: Geburtstag des Arztes
  • BSNR: Betriebsstättennummer: Inhalt des Feldes „Betriebsstättennummer“ (ggf. Krankenhaus-IK) aus der Verordnung ist zwingend anzugeben. Ist die Betriebsstätten Nummer nicht vorhanden, ist 999999999 anzugeben, soweit keine anderweitigen Regelungen bestehen.
  • LANR: Lebenslange Arztnummer: Inhalt des Feldes „Lebenslange Arztnummer“ aus der Verordnung ist zwingend anzugeben. Das Auffüllen des Feldes auf 9 Stellen ist unzulässig. Es sind nur die Ziffern 0 - 9 zu verwenden. Ist keine Nummer eingetragen, ist das Feld mit "999999999" zu übermitteln, sofern keine anderweitigen Regelungen bestehen. Bei Verordnungen durch Zahnärzte ist die Nummer des Zahnarztes einzutragen.
  • Ist D-Arzt: Ist der jeweilige Arzt ein Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften?
  • Ist eine natürliche Person: Handelt es sich um eine natürliche Person, d.h. NICHT um z.B. eine Klinik?
  • Klinik: Name der Klinik
  • Fachgebiet: Fachgebiete des Arztes
  • Email: E-Mail Adresse des Arztes
  • Fax: Faxnummer des Arztes
  • Adresse(n): Hinterlegen Sie hier eine oder mehrere Adressen
  • Telefonnummer(n): Hinterlegen Sie hier eine oder mehrere Telefonnummern
  • Bemerkung: Freitextfeld für Bemerkungen

Folgende Felder müssen vorab im Funktionsbereich "Administration" konfiguriert werden: