Anleitung zur Installation (Anbindung) von SignPad

1. Voraussetzungen

1. Jedes Unterschriftenpad benötigt eine Software. Die Software für rechtskonforme PDF-Signaturen ist grundsätzlich lizenzpflichtig. Eine Übersicht zu Softwarelösungen erhalten Sie auf der Internetseite von Signotec.

2. Verbindung:

• Verbinden Sie das SignPad über das mitgelieferte USB-Kabel mit einem freien USB-Anschluss an Ihrem Computer oder Terminal.
  3. Treiberinstallation:

• Der Treiber wird mit allen gängigen signotec Softwareprodukten automatisch installiert. Alternativ besuchen Sie die Website des Herstellers des SignPads, um die aktuellsten Treiber und Software herunterzuladen.
  4. USB-Weiterleitung am Terminalserver (optional):
    1. Entnehmen Sie die entsprechenden Informationen aus dem Handbuch des Geräts.
  5. Test der Verbindung:

• Nach erfolgreicher Installation der Treiber können Sie die Verbindung testen, indem Sie eine Zeichensoftware oder das mitgelieferte Testprogramm des Herstellers öffnen.
    • Überprüfen Sie, ob das SignPad korrekt erkannt wird und Eingaben ordnungsgemäß auf dem Bildschirm wiedergegeben werden.
  6. Konfiguration der Signatursoftware (falls erforderlich):

• Falls Sie spezielle Signatursoftware verwenden, folgen Sie den Anweisungen des Softwareherstellers zur Einbindung des SignPads.
    • Stellen Sie sicher, dass das SignPad ordnungsgemäß kalibriert ist, damit die Unterschriften korrekt erfasst werden können.
  7. VivoInform Konfiguration

1. Detaillierte Anweisungen zur Konfiguration der Leistungsquittierung und digitalen Verordnung entnehmen Sie aus den Artikeln:
    1. Leistungsquittierung (vivoinform.de)
    2. Leistungen (vivoinform.de)