Fahrdienst

VivoInform bietet Ihnen die Möglichkeit einen Fahrdienst für Ihre Patienten zu planen und Ihren Fuhrpark zu verwalten.
Der Fahrdienst ist dazu gedacht, Ihre ambulanten Reha-Patienten morgens zu Ihrer Einrichtung und abends wieder zurück zu bringen.
Dazu sind mehrere Dinge notwendig:
  • Sie müssen einen Fahrer hinterlegt haben „Wie erstelle ich einen neuen Mitarbeiter"
  • Sie müssen Fahrzeuge als Ressource anlegen
  • Slots in der Fahrdienstkonfiguration einstellen
  • Es muss in der Verordnung hinterlegt werden, dass ein Fahrdienst erwünscht ist

Um ein Fahrzeug anzulegen wechseln Sie in Ressourcen und klicken auf "Neu". Geben Sie nun die Eigenschaften Ihres Fahrzeuges inklusive Arbeitszeiten ein, um eine Zeit zu konfigurieren, zu der das Fahrzeug für Patientenfahrten genutzt werden kann. Unten ist es notwendig den Haken für "Ist Fzg." zu setzen.

Unter "Fahrdienst Konfiguration" müssen Sie Slots für die Shuttlefahrten einstellen. Hierzu müssen Slots für Hin- und Rückfahrt und Fahrzeuge definiert werden.
Unter "Ausnahmen" ist es möglich für bestimmte Tage Slots und Fahrzeuge anderweitig zu verplanen.

Der Fahrdienst kann nur für Verordnungstypen der DRV, Reha der GKV, BG oder PKV angeboten werden.

Setzen Sie in der Verordnung den Haken bei Fahrdienst.

Unter "Fahrdienst" geben Sie den gewünschten Zeitraum ein und klicken auf "Abrufen". Alle Patienten die in diesem Zeitraum für den Fahrdienst vorgemerkt sind werden Ihnen angezeigt. In der linken Spalte werden die Tage angezeigt, an denen ein Fahrdienst stattfindet. Wird unter "Routenbeschreibung" die entsprechende Fahrt angeklickt, so wird die Route auf der Karte angezeigt. Es wird immer zuerst der am weitesten entfernte Patient abgeholt und sich bis zu dem am nächsten Wohnenden vorgearbeitet. Auf der Rückfahrt wird der am nächsten lebende Patient zuerst zu seinem Wohnort gebracht.

Dieser Plan kann als PDF erzeugt werden indem Sie auf "Drucken" klicken.
Die Funktion "Drucken" gibt nur sinnvolle Pläne aus wenn vorher die Routenplanung gespeichert worden ist!