Fahrdienst Konfiguration

Unter "Fahrdienst Konfiguration" müssen Sie mögliche Slots für die Shuttlefahrten einstellen.
Diese sollten für Hin- und Rückfahrt der Fahrzeuge definiert werden.

Jene Zeiten, die hier angegeben werden, sind immer die Zeiten, an denen Sie bei Ihnen im Unternehmen starten oder enden. Dementsprechend muss in der Ressource die Arbeitszeit auch an die Dauer der Fahrt angepasst werden (Puffer).  Kommt das Auto um 8 Uhr am Unternehmen an und die maximale Fahrtzeit beträgt 2 Stunden, muss die Arbeitszeit vom Fahrzeug mindestens ab 6 Uhr geöffnet sein.
Ebenfalls besteht die Möglichkeit, einem Zeitslot direkt ein Fahrzeug zuzuweisen.

Diese Einstellungen können Sie in den Ressourcen einstellen.
Schauen Sie sich hierzu auch den Artikel "Wie lege ich ein Fahrzeug als Ressource an" an.

Unter Ausnahmen ist es möglich, für bestimmte Tage, Slots und Fahrzeuge anderweitig zu verplanen oder auch zu sperren (z. B. Fahrzeug in Werkstatt). Sollte ein Fahrzeug längere Zeit nicht benutzt werden können, muss für jeden Tag eine neue Ausnahme angelegt werden.

Entfernen Sie bitte die Slot-Einstellungen oder Fahrzeuge die an diesem Tag nicht genutzt werden können. Ebenfalls können Sie weitere Fahrzeuge oder Slot-Einstellungen hinzufügen.  Anschließend gehen Sie auf speichern und schließen.