Papiervorlagen

Papiervorlagen stellen eine Möglichkeit dar, die individuelle Marke Ihres Unternehmens zu unterstreichen. Papiervorlagen können als „Druckpapier" verstanden werden. Als Beispiel dient der automatisch als PDF generierte Beleg:

Die orange umrandeten Inhalte stellen die Papiervorlage dar. die restlichen Daten von Belegen, Berichten oder ähnlichen werden vom Programm automatisch gefüllt. Dazu gibt es einige vorkonfigurierte Dokumentenvorlagen, es besteht jedoch teilweise die Möglichkeit diese Texte zu ändern oder individuelle Dokumente neu zu konfigurieren, die automatisch vom Programm mit Inhalten wie Patienten Name, Adresse, Daten oder ähnlichem gefüllt werden. Lesen Sie dazu hier mehr dazu.

In Word oder einem ähnlichen Programm können Sie Ihr persönliches Briefpapier erstellen. Dabei sind folgende Abstände für ein einheitliches Druckbild zu wählen:

Briefkopf all.:
Seitenränder: Links 2,5 cm; Rechts 2 cm
Kopfzeile 5 cm (linksbündig); 7 cm (rechtsbündig)
Fußzeile 2 cm

Belege (Kunde / Patient):
Seitenränder: Links 2,5 cm; Rechts 2 cm
Kopfzeile 5 cm (linksbündig); 6 cm (rechtsbündig)
Fußzeile 2 cm

Belege Kostenträger:
Seitenränder: Links 2,5 cm; Rechts 2 cm
Kopfzeile 5 cm (linksbündig); 8 cm (rechtsbündig)
Fußzeile 2 cm

Berichte:
Seitenränder: Links 2,5 cm; Rechts 1,5 cm
Kopfzeile 2 cm
Fußzeile 1 cm

Terminpläne:
Seitenränder: Links 1 cm; Rechts 1 cm
Kopfzeile 2 cm
Fußzeile 1 cm

Abhängig von der Anzahl der Seiten aus denen Ihre Papiervorlage besteht wird unterschiedlich verfahren:
  • Eine Seite: Alle erstellten Seiten verwenden die erste Seite
  • Zwei Seiten: Die erste erstellte Seite verwendet die erste Seite der Papiervorlage, alle weiteren erstellten Seiten nutzen die zweite Seite der Vorlage
  • Drei Seiten: Erste erstellte Seite verwendet die erste Seite der Papiervorlage, die letzte erstellte Seite verwendet die dritte Seite, alle anderen dazwischen erstellten Seiten nutzen die zweite Seite der Papiervorlage