Arbeitszeit (Übersicht)

Diese Funktion dient dazu, dass Sie sich die Arbeitszeiten von sämtlichen Monaten und Mitarbeitern anschauen können. Sie sollten zunächst Zeitraum und Mitarbeiter wie folgt auswählen:

Danach finden Sie in den Funktionsbefehlen die zur Verfügung stehenden Auswertungen, die den Urlaub oder die Arbeitszeit von Mitarbeitern betreffen. Diese Berichte können über die jeweilige Schaltfläche auch ausgedruckt werden, diese Liste wird wie folgt dargestellt:

Die Auswertungen haben folgende Inhalte:
  1. Arbeitszeitübersicht drucken: Dieser Bericht zeigt Ihnen einen aktuellen Stand aller Zeitkonten aller Mitarbeiter auf einer Seite an.
  2. Arbeitszeitdetails drucken: Zeigt je ausgewähltem Mitarbeiter, je ausgewähltem Monat einen sogenannten Stundenzettel an.
  3. Urlaubsübersicht drucken: Dieser Bericht zeigt Ihnen einen aktuellen Stand aller Urlaubskonten aller Mitarbeiter auf einer Seite an.
  4. Urlaub/Fehlzeiten Details drucken: Dieser Bericht zeigt je Mitarbeiter eine Seite mit den Fehlzeiten(Urlaub, krank,...) für das aktuelle Jahr an.
  5. Arbeitszeiten festschreiben: Eine weitere Funktion ist das Festschreiben der Arbeitszeiten. Sie können, indem Sie auf den entsprechenden Knopf klicken, die Arbeitszeiten so für Änderungen bis zu einem bestimmten Monat in einem bestimmten Jahr sperren. Hierdurch werden dann Änderungen an den Arbeitszeiten im Terminplan, die vor dem gewählten Monat liegen, nicht mehr für die Berechnung berücksichtigt.

Alle Berichte werden als PDF generiert und können somit auch ausgedruckt werden. Der Mitarbeiter kann jedoch auch unter "Mein Arbeitszeitkonto" seine Daten selbst einsehen.

Es empfiehlt sich, die Arbeitszeiten mindestens einmal zum Ende eines Quartals für das Ende des vorherigen Quartals festzuschreiben, da das VivoInform mit einem durchgehenden Terminplan arbeitet, wird dieser auch immer beim Aufrufen komplett geladen, also auch in die Vergangenheit. Im Laufe der Zeit muss also immer mehr geladen werden, wodurch sich der Prozess verlangsamt. Durch das Festschreiben kann diesem Vorgang entgegengewirkt werden, da dadurch immer für die Vergangenheit ein fester Terminplan geladen wird und nicht alles immer wieder neu berechnet werden muss.