Arbeitszeitenkonten verwalten

Hier finden Sie die Funktion „Arbeitszeitenkorrektur“, die Angabe der Summe erfolgt in Minuten. Sie können hier, losgelöst vom Terminplan die Einträge des Arbeitszeitkontos korrigieren. Diese Einträge werden in den entsprechenden Berichten rot markiert, um diese als manuelle Korrektur kenntlich zu machen. Sie erscheinen jedoch in keiner Art und Weise im Terminplan.

1. Mitarbeiter: Wählen Sie zunächst den Mitarbeiter aus der Mitarbeiterverwaltung aus, für den die Korrektur hinterlegt werden soll.
  2. Korrektur Summe in Minuten: Trage Sie die Summe in Minuten ein, um welche Anzahl das Stundenkonto korrigiert werden soll. Hier sind auch negative Werte durch Ergänzung eines - vor der Zahl möglich.
  3. Änderungs Datum: Hinterlegen Sie das Datum, zu welchem die Zeit korrigiert werden soll. An diesem Datum taucht der Eintrag in den Auswertungen auf und wird bei der Berechnung berücksichtigt.
  4. Grund: Im Zuge der Nachvollziehbarkeit ist auch immer ein Grund zwingend erforderlich, daher sollte dieser eindeutig sein.
Klassische Beispiele für einen solchen Eintrag ist der Übertrag des Stundenkontos bei Einführung des VivoInform aus der Altsoftware oder sollten Mitarbeiter außerhalb der Arbeitszeiten oder am Wochenende gearbeitet haben. Beachten Sie jedoch, dass der Mitarbeiter diese Zeiten auch über den Antrag auf Mehrarbeit selbst beantragen kann. Es empfiehlt sich als Datum für Korrekturen immer das Ende oder den Anfang eines Monats zu wählen.