Verordnungen extern abrechnen

In VivoInform können Sie Abrechnungszentren Ihrer Wahl nutzen.

1. Zunächst müssen Sie das Abrechnungszentrum als Kostenträger anlegen. Wählen Sie dazu
Art: PKV
Preisgruppe: Selbstzahler

Die anderen Daten füllen Sie passend zum externen Abrechnungsdienstleister aus.

2. Abrechnungsdienstleister Konfigurieren

In der Abrechnungsdienstleister Übersicht können Sie Ihre Kundennummern dem Abrechnungsdienstleister und dem Kostenträgertyp zuordnen.
Klicken Sie auf Neu und Konfigurieren Sie den Abrechnungsdienstleister für die jeweiligen Kostenträgertypen.

3. Verordnung extern abrechnen
Für jede Verordnung, die zur Abrechnung vorbereitet ist, haben Sie die Wahl direkt oder extern abzurechnen.
Öffnen Sie „Verordnung extern abrechnen" und wählen Sie die entsprechende Kostenstelle und den Abrechnungsdienstleister aus. Markieren Sie die Verordnungen und klicken Sie auf „Auswahl abrechnen".

Klicken Sie abschließend auf „Sammelrechnung erstellen", um den Vorgang abzuschließen.

Achtung: Der Button „extern Abgerechnet" in der Verordnung bezieht sich nicht auf das Abrechnen mit einem externen Dienstleister, sondern auf die Benutzung eines Dritt-Programms um ggf. über ein Altsystem offene Beträge abzurechnen. Rechnungen für Verordnungen, die mit „extern Abgerechnet" gekennzeichnet sind, werden nicht in VivoInform erstellt!