Export Zahlungsverkehr

Im Menüpunkt „Export Zahlungsverkehr“ erzeugen Sie die Dateien, die für den Zahlungsverkehr relevant sind. Die hier erzeugte Exportdatei muss in Ihrem Buchhaltungs- oder Zahlungsprogramm importiert werden.
VivoInform bietet allen buchhalterischen Schnittstellen Kompatibilität. Bei Fragen, wenden Sie sich gern an den Support.

Um einen Zahlungsverkehr-Export zu erstellen, klicken Sie im Bereichsmenü auf den Punkt „Export Zahlungsverkehr“. Wählen Sie anschließend „neuen Zahlungsexport“ im Funktionsmenü aus.

Wählen Sie nun die Kostenstelle sowie den Zeitraum, für den der Export erstellt werden soll, über den angezeigten Kalender aus. Alternativ ist die Eingabe des gewünschten Datums auch direkt über die Nummerntasten Ihrer Tastatur in die Felder „Belege von“ und „Belege bis“ möglich.

Nach erfolgreicher Erstellung des gewünschten Exports informiert Sie ein Fenster über die Durchführung.

Das Programm exportiert pro Exportvorgang alle noch nicht exportierten Zahlungsvorgänge der ausgewählten Kostenstelle. Dies sind aktuell: EC-Zahlungen, Überweisungen, Erstattungen.
Um sich bereits erstellte Exporte anzeigen zu lassen, wählen Sie bitte Jahr, Monat und Kostenstelle aus und klicken anschließend im Funktionsmenü auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.  Es werden Ihnen nun die Exporte angezeigt, die den oben genannten Kriterien entsprechen. Mit einem Doppelklick auf die jeweilige Exportzeile können Sie den Exportdatensatz öffnen und noch einmal neu erzeugen, sodass dieser dann erneut auf der Festplatte abgespeichert wird.
Wichtig ist, dass Sie unter Stammdaten Unternehmen, im Reiter Belege, ein Zahlungsexport-Ablageverzeichnis hinterlegen.
Standartmäßig werden die Exporte unter  "C:\ProgramData\VivoInform\FibuExport\" abgelegt, wenn kein Pfad definiert wurde.