Kontenrahmen

Der standardmäßig im System hinterlegte Kontenrahmen ist der SKR03. Sie können diesen nach Belieben abändern oder löschen und einen anderen Kontenrahmen hinterlegen. Der Kontenrahmen ist mit der Leistungsverwaltung verknüpft. Sie sollten erst den Kontenrahmen definiert haben, bevor Sie die Leistungen in der Leistungsverwaltung festlegen oder bearbeiten.

Unter neu/bearbeiten können Sie die Kontonummer, Kontoart (Erlös, Geld, Kosten, Sonstiges), Beschreibung, den Zweck sowie eine Aussage über die Aktivität des Kontos einstellen.

Sollten Sie Unterstützung beim Import eines neuen Kontenrahmens benötigen, so kontaktieren Sie den Support. Ein Import ist deutlich zeitsparender. Für den Import benötigt das VivoInform-Team eine CSV oder Exceldatei, damit dies möglich ist in einem genauen Aufbau der Spalten. Von links nach rechts sollten die Spalten wie folgt sortiert sein:
Kontonummer Kontoart Beschreibung Zweck Aktiv